В годы войны они были еще подростками, но, несмотря на юный возраст, каждый из них внес свою лепту в дело «Победы».

Бекбулатов Талгат Каримович рассказал о себе, о жизни. Родился он 13.07.1924г. в г. Алматы

В 1943г призвался в ряды красной армии Ленинским военкоматом в г. Чарджоу Орловское пехотное училище  Туркменской ССР, позже был переведен в г. Душанбе в пехотное училище в августе того же года переведен в училище формирования под г. Воронеж.

В сентябре 1943 года погрузили в эшелон и отправили на фронт.

1 октября 1943 года форсировали Днепр в составе второго Украинского фронта в составе 318 гвардейского полка после 110 гвардейской  стрелковой дивизии на дивизии правый берег.

03.10.1943 ранним утром перешли в наступление и в районе п. Кременчуга получил ранение и в 03.10.1943г. переправили на левый берег Днепра фронтовой госпиталь.

18.11.1945г. по 31.07.1977г. работал в службе МПВО, ГО.

Последняя занимаемая должность- Начальник группы оперативного отдела Штаба ГО республики.

Награжден орденом «Отечественной войны второй степени» медалями «За боевые заслуги»  и службу в органах ГО. 

            Талгат Каримович  с радостью поделился с сотрудниками ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы,  воспоминаниями о прохождении службы в пожарной охране в послевоенное время и поблагодарил за проявленное внимание и заботу.

Глядя на ветеранов, поражаешься их стойкости, открытости и душевной теплоте. Их не сломили жизненные обстоятельства, они одержали верх над всеми трудностями, так же, как народ нашей страны в Великой Отечественной войне.

 

 

Группа государственного языка и информации

ДЧС города Алматы