Лыскова М.М: ограждение

Добрый день! К Вам обращаются жители дома 11А м-н Коктем 2. Вокруг нашего дома установили ограждение, что затрудняет движение спецмашин и подъезд у соседнем дому . Учитывая то, что  в нашем доме случались пожары и проводилась эвакуация людей, мы озабочены сложившейся ситуацией. Просим демонтировать ограждение, так как ширина проезда 3 метра.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы, рассмотрев Ваше обращение, поступившее в наш адрес на блог руководителя ДЧС г.Алматы, с выездом на место для сбора информации, сообщает следующее, согласно статье 7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» № 221 от 12.01.2007 года  (далее - Закон), а также письма Генеральной прокуратуры Республики Казахстан от 21 декабря 2010 года №7-19/6696 обращение поступающие на блог первых руководителей государственных органов не соответствующе законодательству об электронном документе рассмотрению не подлежат. Отсутствие электронной цифровой подписи приравнивается к анонимному обращению и согласно статье 1 пункта 2 Закона не подлежит рассмотрению.

Вместе с тем на момент выезда, по адресу: мкр.Коктем-2 д.11а, было установлено, что ограждение не препятствует проезду пожарной автотехники, так как смонтировано вдоль дороги, не большой высоты и может быть убрано в случае крайней необходимости.

         В качестве информации сообщаем, что согласно п. 1 ст. 10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции и судебные органы.