В ДЧС г. Алматы прошел брифинг «Обеспечение пожарной безопасности к отопительному периоду»

В Департаменте по ЧС города Алматы прошел брифинг «О мерах по обеспечению пожарной безопасности в частном секторе г. Алматы во время отопительного периода 2016-2017 годов» с участием начальника Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности майора гражданской защиты Бекбаева Марата Турганбековича с представителями средств массовой информации. Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что сейчас основная задача Департамента – это профилактика пожарной безопасности во время отопительного периода 2016-2017гг.

 За прошедшие восемь месяцев 2016 года в г. Алматы зафиксировано 392 пожара, 207 из которых произошло в жилом секторе, что составляет на 53 % от общего числа.

«Основными причинами пожаров в жилом секторе является неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, шалость детей с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электропроводки», - отметил спикер.  

В настоящее время Департаментом совместно с районными Акиматами города Алматы и Департаментом внутренних дел проводится месячник пожарной безопасности в жилом секторе. В ходе месячника проводится подворовой обход частных жилых домов, сходы с населением и др.

Данный вид профилактической работы по предупреждению пожаров во время отопительного периода  зарекомендовал себя наиболее эффективным агитационным решением в области пожарной безопасности населения.

 

         Напоминаем номера телефонов экстренных служб города Алматы:

Противопожарная служба – 101

Полиция – 102

Скорая медицинская помощь – 103

Аварийная служба газа – 104

Служба спасения города Алматы – 109

Единая дежурно-диспетчерская служба Департамента по ЧС – 112.

 

 Пресс-служба ДЧС г. Алматы