Зубаиров Мурат Ершатович: Незаконно установили кладовку под леснич

Добрый день! Мы проживаем по адресу ул. Аносова д. 45 кв. 43, соседи из кв. 42 закрыли проход под лесничным маршом для своих личных целей, ключи никому не дают, разрешение от КСК нету. Является ли данное не законное строение пожароопасным и что можно сделать чтобы вернуть всё в исходное состояние. Мой контактный номер 87075357005

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы, рассмотрев Ваше обращение  за  № 1-3945 от 13.09.2016г.,сообщает, что  согласно статье 7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» № 221  от 12.01.2007 года (далее -Закон) и письма Генеральной прокуратуры Республики Казахстан от 21 декабря 2010 года № 7-19/6696 обращения поступающие на блог первых руководителей государственных органов и не соответствующие законодательству об электронном документе рассмотрению не подлежат. Отсутствие электронной цифровой подписи приравнивается к анонимному обращению и согласно статье 1 пункта 2 Закона не подлежит  рассмотрению.

             В дополнение сообщаем, согласно пункту № 380 Технического регламента «Общие требования к пожарной безопасности» №14 от 16 января 2009 года:

« Запрещается устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые (подсобные помещения), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. Под лестничными маршами в первом и цокольном этажах допускается устройство только помещений для узлов управления центрального отопления, водомерных узлов и электрощитовых, выгороженных перегородками из негорючих материалов »

              В данном случае, Вам необходимо сообщить о самовольном устройстве кладовки, в местах общего пользования, в КСК на чьем балансе находится дом, а также решить данный вопрос в гражданском порядке.               

    Также сообщаем, что согласно  ст.12 Закона, Вы вправе обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции и судебные органы.

 

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы

полковник гражданской защиты                                             Нурпеисов Е.С.