Копжанов Алихан: Пожароопасность

Добрый день! Я проживаю по адресу ул. Курмангазы 145 угол ул. Муканова. На углу Курмангазы и Муканова прямо под окнами жилого 18 этажного дома находится стоянка автомобилей. Раньше стоял шлагбаум и охране дома были известны номера телефонов и квартир владельцев авто которые ставили на стоянке. Потом по неизвестной мне причине шлагбаум убрали, и сейчас паркуются все кому угодно днем и ночью эта площадка забита машинами, и никто не знает контактов хозяев авто. В случае ЧС или пожара у спасателей или пожарников просто не будет возможности оказать помощь , по причине того что у них не будет доступа к дому так как она вся забита машинами, и где искать хозяев авто тоже никто не знает. Прошу принять меры.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы (далее Департамент), рассмотрев Ваше обращение  за  № 1-3920 от 09.09.2016г.,сообщает, что  согласно статье 7 Закона Республики «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» №221  от 12.01.2007 года (далее -Закон) и письма Генеральной прокуратуры Республики Казахстан от 21 декабря 2010 года № 7-19/6696 обращения поступающие на блог первых руководителей государственных органов и не соответствующие законодательству об электронном документе рассмотрению не подлежат. Отсутствие электронной цифровой подписи приравнивается к анонимному обращению и согласно статье 1 пункта 2 Закона не подлежит  рассмотрению.

            Данная проблема является актуальной в г.Алматы, но Департамент не наделен функциями эвакуации автотранспортных средств и в случае обнаружения и выявления не законной стоянки автотранспортных средств Вам необходимо информировать Управление дорожной полиции, которые в свою очередь привлекают специальный автотранспорт для принудительной эвакуации автомобилей.

  Также сообщаем, что согласно  ст.12 Закона, Вы вправе обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции и судебные органы.

 

         

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы

полковник гражданской защиты                                             Нурпеисов Е.С.