Мои сыновья – моя гордость!

На свете много различных профессий, и на вопрос какая самая важная - у всех будет свое мнение и объяснение. А вот если об этом спросить девочек с детского сада № 32 Алматы Айзере и Айзада, то они, не задумываясь, ответит, что это профессия пожарного!

Айзере и Айзада дочери Айдына Дулатова. Он работает в Турксибском районном отделе по ЧС ДЧС города Алматы. Его брат Айдос Дулатов – пожарным в Специализированной пожарной части № 11 города Алматы.

           Увидев Ажаркуль Мусахановну можно без прикрас сказать, что она воспитала настоящих патриотов и профессионалов своего дела. Она сама так и говорит «Мои сыновья – моя гордость». Ее два сына служат в сфере гражданской защиты.

         Воспитание сыновей легли на плечи этой хрупкой женщины, так как отец семейства, Бозтайлак ага работал токарем на заводе и большинство времени был вне дома. Будучи юношами, Айдын и Айдос хотели стать пожарными.

         Надо заметить, что в становлении мальчишек, как мужчин и патриотов своей Родины стал глава семьи.  Во время беседы с сыновьями Бозтайлак ага говорил, что нужно в будущем выбирать мужественную профессию.

         Отслужив службу в Армии, оба приняли решение не отходить от указанного папой пути и поступить на службу в ряды гражданской защиты.

        Наша жизнь динамична. Она требует постоянно идти в ногу со временем, овладевать новыми навыками и знаниями. Но неизменными для спасателей остаются гордость за свою профессию, преданность делу, готовность в любой ситуации прийти на помощь человеку, попавшему в беду.

 

 

Пресс-служба ДЧС г. Алматы