Джексеков: вопрос по газовому баллону

Добрый день.
Пишу Вам, потому что меня к вам направили из акимата Жетысуского района. Скажите, пожалуйста, можно ли как то проверить соседей (микрорайон Кулагер, дом 4, кв. 25), у нас дом не газифицирован, мы все пользуемся электрическими плитами, а они (хоть мы их и просили этого не делать) пользуются газовым баллоном. Я не хочу жить как на пороховой бочке и прошу Вас принять меры, либо выдать им официальное разрешение и показать его соседям, что они не угрожают жизни и здоровью окружающих, либо наказать их и вынудить убрать газовую плиту и баллон. Либо, если я обратилась не по адресу, прошу Вас указать к кому мне обратиться, чтобы предотвратить трагедию, а не искать виновных после.
Буду благодарна за скорый ответ.

Заранее спасибо.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г.Алматы (далее Департамент), рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт Департамента от 13 сентября 2016 года за вх.№1-3943 сообщает следующее.

В соответствии со ст. 59 п.1. Закон Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года №188-V «О гражданской защите» вопрос эксплуатации газового баллона, не входит в компетенцию органов противопожарной службы.

В этой связи, для полного разрешения вопроса указанного в заявлении, Вам необходимо обратится в КГУ «Управление энергетики и Коммунального хозяйства города Алматы».

 

         Заместитель начальника ДЧС г.Алматы

         полковник         гражданской защиты                                     Е. Нурпеисов