ДЧС г. Алматы призвало жителей города к строгому соблюдению правил пожарной безопасности на дачных участках

В целях профилактики предупреждения пожаров в горно – лесных массивах Департаментом по ЧС г. Алматы совместно с ОЧС Медеуского района г. Алматы проведён рейд в ур. «Бутаковка», на тему «Опасность горения сухостоя и мусора». Жителям проживающих вблизи горной местности было разъяснено, что при горении сухостоя создается опасность распространения огня на близлежащие жилые дома, автозапровочные станции, нефтебазы, склады, административные здания, сооружения, создавая угрозу жизни и здоровью людей, нанесения материального ущерба, а также нанесения вреда окружающей среде.

В г. Алматы  установилась теплая погода, и вместе с тем на окраинах города и в лесопарковой зоне началось горение прошлогоднего растительного сухого покрова. Только с начала 2015г. пожарными подразделениями ДЧС г. Алматы  было потушено  более 20 сухостоев. Нередко, безобидный пал сухостоя оборачивается серьезным материальным ущербом. Ни зачастую  были случаи, когда с травы огонь перекидывался на гаражи, садовые домики, сараи и погреба, принадлежавшие местным жителям».

ДЧС г. Алматы призывает жителей города к строгому соблюдению правил пожарной безопасности на дачных участках, в парковых зонах и лесных массивах: не поджигать сухую траву, не разводить огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений, не позволять детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых, сжигать мусор и отходы на дачных участках только на специально оборудованных площадках.

Жителям предгорных районов были розданы памятки с информацией о поведении в случае ЧС и уведомления под роспись.

 

 

   Группа государственного языка и информации

                                                                                ДЧС города Алматы