Проверка объектов Универсиады методом инструментального контроля

       Обеспечить высокий уровень пожарной безопасности международного спортивного мероприятия - одно из требований FISU - Международной федерации студенческого спорта. В связи с чем, сотрудники ДЧС г.Алматы продолжают выполнять комплекс первоочередных мер по обеспечению пожарной безопасности.

       Так, на спортивных объектах Атлетической деревни и ледового дворца «Алматы Арена» проведена корректировка оперативной документации пожаротушения.

       В профилактических действиях были задействованы сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г.Алматы, инспекторский состав отдела по ЧС Алатауского района, с привлечением специалистов Научно-исследовательского института пожарной безопасности и гражданской обороны КЧС МВД РК, которые провели:

        - проверки систем наружного противопожарного водоснабжения,  задействованных при проведении Зимней Универсиады методом инструментального контроля. Данный метод  дает возможности провести полную проверку систем противопожарного водопровода не просто на наличие воды, а на требуемое давление и расход, что позволяет добиться наибольших результатов в обеспечении противопожарной защиты объектов.

        -  также проверены поэтажные планы эвакуации людей с объекта и подъездных путей для пожарных автомобилей. Знаки безопасности и указатели направления,  обозначенные в плане позволяют принять необходимые меры по эвакуации людей с мест массового скопления при возникновении чрезвычайных ситуаций.

        В целом проверка показала исправность систем, но вместе с тем, указала на недостаточное давление и расход воды на Атлетической деревне. Руководству объекта даны рекомендации по улучшению состояния водопровода.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы