Сотрудники ДЧС г.Алматы поздравили с 90-летием ветерана

      Накануне один из старейших ветеранов Великой Отечественной Войны - Столповский Степан Васильевич, отпраздновал свой 90-летний юбилей.

      Поздравить именинника приехали председатель общества ветеранов Якупов Иляс Хизмятович, заместитель начальника службы пожаротушения и аварийно- спасательных работ Чайзада Багдат Темирбулатович.

      Хотелось бы отметить, что чествовать юбиляров для сотрудников ДЧС г.Алматы стало доброй традицией, однако это лишь малая часть того  внимания, что заслуживает старшее поколение нашей страны.

      Степан Васильевич был рад гостям, он с благодарностью принял душевные поздравления. Затем Багдат Чайзада вручил юбилейную папку с поздравительным адресом от начальника  Департамента генерал-майора противопожарной службы Аубакирова Серика Габдулловича. Несмотря на свой преклонный возраст, Степан Васильевич  с удовольствием беседовал  с гостями.  Много тёплых слов прозвучало в адрес ветерана. Конечно же в этот особенный день не обошлось без воспоминаний...

      Ветеран Великой Отечественной войны Столповский Степан Васильевич родился 17 ноября 1926 года в Воронежской области, в селе Сухой лог. Его родители были крестьянами, растили 4-х детей для мирной жизни. 
      Но наступило трудное  время - началась война. 15 летний юноша 12 мая 1942 года ушел на фронт добровольцем защищать свою Родину. Он попал в дружную боевую семью зенитно-артиллерийского полка 4-го Украинского фронта. 
      Храбрость, знание техники, смекалка позволили ему дослужиться до командира орудия. Он принимал участие в боях за Сталинград, воевал в Польше, Чехословакии, участвовал в освобождении Украины. 
     Родина высоко оценила боевые подвиги Степана Васильевича. Он награжден многими орденами и медалями, которые с гордостью носит на совей груди: «Орден Великой отечественной Войны», «За боевые заслуги»,  «За победу над Германией»идругие. 
     С победой над фашистской Германией военная жизнь для Степана Васильевича не закончилась - до 28 февраля 1950 года он служил командиром отделения зенитных войск. 
     После демобилизации Степан Васильевич выбрал профессию пожарного, требующую военных навыков, дисциплины и самоотверженности. 27 лет он был на страже своего народа, строил мирную жизнь. Награжден знаком «Отличник пожарной охраны», именными часами, грамотами и благодарственными письмами.

    Степан Васильевич  проживает в Турксибском районе г. Алматы. Имеет двоих дочерей, двоих сыновей, восемь  внуков, пять правнуков.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы