«Пожарный» КВН в Жетысуском районе города Алматы

         С наступлением зимнего пожароопасного периода сотрудники Департамента по ЧС г.Алматы продолжают агитационно- пропагандистскую работу по профилактике пожарной безопасности среди учебных заведений.

         Так, на базе школы № 87 Жетысуского района состоялся  финальный этап игры КВН на противопожарную тематику «Угарный газ» среди 21 команд города Алматы.

         В составе жюри определены руководитель Жетысуского отдела образования  Кусаинова С.А., председатель Жетысуского филиала профсоюза «Устаз», Ким В.А., главный специалист Жетысуского отдела по ЧС капитан гражданской защиты Касенов Е. Т., старший инженер отдела по ЧС старший лейтенант Омаров Б.С. и специалист районного отдела образования Аманбаева К.Т.

 Команды школ  состязались по 2 номинациям:

  1. Визитная карточка – «Пламенный привет»
  2. Домашнее задание «О делах пожарных в шутку и всерьез».

         Как отметило жюри, участники конкурса серьезно отнеслись к теме КВН, что проявилось в названиях команд «Огнеборцы», «Огненная корона», «Искорки», «Отряд огнетушителей!», «Горячие сердца» и др.

         Еще в начале игры команды озвучивали банальный юмор с противопожарными штампами, но после заметок  ведущего игры и поддержки зрителей, выступления потекли в нужном КВН-овском формате. Уже в первом конкурсе «Приветствия»  вперед вырвались три коллектива 110,101,102 школ, которые и удерживали первенство до «Финального свистка».

         Ребята из команды «Отряд огнетушителей» повеселили зал, продемонстрировав шуточный  танец «борьбы огнеборцев» против «открытого пламени» под музыкальное сопровождение нашумевшего корейского музыкального хита «Gangnam stile», а команда «Искорки» организовали противопожарный «флэш моб»,  облачившись в боевую экипировку пожарных.

         Обыгрывая тему приема в пожарную охрану «Отряд Огнетушителей»,  юмористично преподнесли перспективу службы - «Работы нашей лучше не видать, ты будешь спать и в шахматы играть», чем позабавили в зале находящихся сотрудников гражданской защиты. 

         С грамотно подобранным звуком и монтажом завершали игру музыкальные «домашки», здесь отличилась команда «Горячих сердец» за веселую и динамичную «Мы вам песенку споем про 101».

         В целом, импровизируя противопожарные сюжеты в театральной, музыкальной форме коллективы команд достаточно умело подтянули  тематику встречи на знание правил пожарной безопасности,  с общим лейтмотивом «Огнетушитель – в каждый дом!».

         В заключение все участвующие в игре команды получили грамоты, а призёры - кубки и призы. Выступивший после награждения команд представитель Жетысуского отдела по ЧС Касенов Еркебулан отметил, что подобные мероприятия играют большую роль, поскольку в доступной и увлекательной форме пропагандируют основы пожарной безопасности.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы