Ликвидирован «пожар»в Казахском Академическом театре юного зрителя Алматы

В преддверии Новогодних праздников в Казахском Академическом театре юного зрителя Алматы имени Габита Мусреповав целях отработки тактики тушения пожаров, на культурно-зрелищнихпредприятияха также взаимодействия с администрацией объекта, службами жизнеобеспечения города, тренировки по эвакуации людей из помещений проведено пожарно-тактическое учение.

В учении были задействованы силы и средства Алматинского гарнизона Департамента по чрезвычайным ситуациям г.Алматы по повышенному номеру вызова, к учениям привлекались сотрудники Департамента внутренних дел г. Алматы, скорой помощи и других экстренных служб гражданской защиты.

При проведении учений изучалась пожарно-тактическая характеристика объекта (размеры здания, планировка, строительные конструкции, автоматическая пожарная сигнализация), состояние источников наружного противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты и водоемы), а также состояние подъездов и проездов к объекту.

По легенде учения, в результате неисправности электропроводки на втором этаже театра произошло загорание. Огонь стал быстро распространяться, возникло интенсивное горение и плотное задымление. Создалась угроза для жизни людей.

Персоналом театра организована эвакуация людейиз здания. Все дружно проследовали в пункт сбора. Представитель администрации  встретил огнеборцев и сообщил им о месте условного пожара и принятых мерах.

Пожарные провели разведку в зоне условного задымления, в ходе которой был обнаружен один условно пострадавший, отравившийся продуктами горения. Бойцы газодымозащитной службы ДЧС г. Алматы успешно эвакуировали «пострадавшего» и передали медицинскому персоналу скорой помощи. Вскоре условный очаг возгорания на 2-м этаже был обнаружен и оперативно ликвидирован прибывшими пожарными Алматинского гарнизона.

Всего в учениях было задействовано 55 человек личного состава и 9 единиц техники..

Цель пожарно-тактического учения на Казахском Академическом театре юного зрителя южной столицы достигнута.

 



Пресс-служба ДЧС г. Алматы