Более 4 тонн контрафактной пиротехники не попали в руки горожан Алматы

Еще в недалеком прошлом в арсенале новогодних забав были лишь бенгальские огни, да традиционные хлопушки с разноцветными конфетти. На смену им пришли далеко не безобидные пиротехнические изделия (петарды, фейерверки, ракетницы). Ежегодно в преддверии новогодних праздничных мероприятий совместные рейдовые мероприятияпроводились с сотрудниками ДЧС, ДВД, Прокуратуры районов города Алматы по местам не санкционированной продажи пиротехнических изделий.

В ходе рейдового обхода проверялись  торговые точки, где, предположительно могла продаваться пиротехническая продукция, не имеющая соответствующих сертификатов качества.

В проведенных более 60рейдах в местах продажи принесли свои результаты. Сотрудниками ДВД города Алматы изъято свыше 4 тонн изделий, что составляет более 1515 тысяч единиц не сертифицированной пиротехники.

В целях профилактики предупреждения пожаров при использовании пиротехнических изделий были розданы памятки в количестве 2142 экземпляров.

Продолжается комплекс профилактических мероприятий с целью обеспечения безопасности жителей южной столицы в период празднования Нового года, Рождества и Старого Нового года. Приобретая подобного рода изделия, необходимо придерживаться определенных правил. Неосторожное обращение с пиротехникой нередко приводит к тяжелым последствиям. Это может произойти даже при использовании высококачественного товара, если пренебречь правилами, изложенными в инструкции.

Результатом проводимой работы в период с 31 декабря 2016г. по 01 января 2017г. стало снижение  числа обратившихся за медицинской помощью:это 22 человека из них 11 детей, что на 10 случаев меньше за аналогичный период.

 

                                                                  Пресс-служба ДЧС г. Алматы