Телемедицина в Алматинскоймедицине катастроф КЧС МВД РК

В рамках международного сотрудничества и расширения медицинских связей в мае 2016 года по договоренности руководства АО «Железнодорожные госпитали медицины катастроф» КЧС МВД РК и приглашению партнеров Китайской Народной Республики  директор филиала Акционерного общества «Железнодорожный госпиталь медицины катастроф «Павлодарская железнодорожная больница»Шарипов Е.К. и Директор ФАО «ЖГМК» (Алматинскаяжелезнодорожаня больница)Кенжеев А.Т. посетили  Шестую больницу Синьцзянского медицинского университета, расположенного в г.Урумчи, Китайская народная республика, в ходе визита была достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве в области здравоохранения.

В настоящее время в рамках достигнутых договоренностей в Филиале АО «ЖГМК» -Алматинская железнодорожная больница 21 января 2017 года состоялось открытие телемедицинского центра и налаживание видеоконференцсвязи с Шестой больницей  Синьцзянского медицинского университета, в рамках визита делегации руководства и медицинских специалистовданной организации алматинского филиала для подписания Соглашения о сотрудничестве  в области дистанционной диагностики и официального установления видеоконференции между организациями.

В ходе визита были рассмотрены  следующие вопросы:

- повышение качества оказания медико-санитарной помощи, оказываемое структурным подразделением Комитета по ЧС МВД РК, в том числе пострадавшим в различных чрезвычайных ситуациях;

-развитие здравоохранения, определяемое как укрепление здоровья и профилактика болезней с помощью системы мер предпринимаемых обществом;

- инновации в медицинской науке, сочетание современной и традиционной китайской медицины;

- возрастание требований  общества к здравоохранению с ростом спроса на более высокий  уровень медицинского обслуживания, который предполагает под собой такое понятие, как медицинский туризм;

- периодичность проведения диагностических консультаций запрашиваемых специалистов.

Также рассмотрен вопрос направления медицинских специалистов на обучение и переподготовку в Шестую больницу Сыньцзянского  медицинского университета по таким специальностям как традиционная китайская медицина, диагностика и лечение различных остеологических заболеваний, при этом китайская сторона берет на себя расходы на проезд, питание и проживание наших специалистов в течение 30 дней.

Справочно: Филиал АО «Железнодорожные госпитали медицины катастроф» – (Алматинская железнодорожная больница),  это многопрофильная больница с 5-ю отделениями и поликлиникой на 300 посещений в день. Больница выполняет государственный заказ по стационарному и амбулаторному лечению населения г.Алматы и Алматинской области.

Справочно: в рамках данного сотрудничества 12 декабря 2016 года ФАО «ЖГМК» Павлодарская железнодорожная больница уже наладила видеосвязь с Шестой больницей Сыньцзянского  медицинского университета, для проведения видеоконференций с участием с одной стороны, заместителя мэра г.Урумчи, директора Сыньцзянского медицинского Университета, медицинскими работниками указанного учреждения и, с другой стороны директором Павлодарского филиала Шарипова Е.К., заместителем директора по лечебно-профилактической работе, медицинскими работниками Филиала. Видеоконференция прошла в дружественной, рабочей обстановке.

Мероприятие прошлопри организационной и информационной поддержкируководства и пресс-службы ДЧС г. Алматы.

 

 

Пресс-служба ДЧС г. Алматы