В Департаменте по ЧС г. Алматы подвели итоги за 2016 год

24 января 2017 года в Департаменте по ЧС г. Алматы состоялось итоговое оперативное совещание под председательством Первого заместителя председателя КЧС МВД РК полковника гражданской защиты Битаева С.К

В работе совещания приняли участие руководители структурных и территориальных подразделений Комитета по ЧС МВД РК, дислоцирующихся на территории города Алматы.

На совещании рассматривались результаты оперативно-служебной деятельности за 2016 год, действия органов управлений и сил гражданской защиты при ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также приоритетные задачи на 2017 год.

С общим докладом выступил начальник Департамента по ЧС г. Алматы генерал-майор противопожарной службы Аубакиров С.Г.

В 2016 году для ликвидации последствий ЧС силами Департамента по чрезвычайным ситуациям совершено более 3187 выездовна аварийно-спасательные работы, зарегистрировано 696 пожаров, что на 2% меньше, чем в 2015 году.  При этом спасено свыше 44 и эвакуировано более 6000 человек.  Стоимость спасенного имущества от пожара составило около 2 миллиардов тенге.

«Наша цель - поэтапно создать гармоничную структуру, способную обеспечить защиту населения, объектов, территорий не только от пожаров, но и от всех видов чрезвычайных ситуаций», - отметил начальник Департамента.

Были заслушаны выступления руководителей Управлений и отделов о проделанной работе и существующих проблемных вопросов.

Отдельной темой доклада начальника Управления контрольно-профилактической деятельности в области пожарной безопасности подполковника гражданской защиты Бекбаева М.Т. стали вопросы подготовки к обеспечению противопожарной безопасности на объектахXXVIIIЗимней Универсиады. При проведении игр будет привлечено 518 человек личного состава, 67 единиц техники, а также 5 вертолетов. Проведены инструктажи с сотрудниками объектов Универсиады, персоналом гостиниц и отелей, волонтерами, которым розданы разработанные Департаментом памятки по обеспечению безопасности в случае возникновения ЧС.

По итогам совещания,Первый заместитель председателя КЧС МВД РК полковник гражданской защиты Битаев С.К. обозначил конкретные направления по улучшению деятельности Департамента, его структурных подразделений, решение которых позволит своевременно реагировать на чрезвычайные ситуаций и продолжить профилактическую работу.

 

Пресс-служба ДЧС г. Алматы