В Алматы Заместитель Министра внутренних дел Республики Казахстан провел рабочее совещание

27 января 2017 годаЗаместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Ильин Ю.В. провел рабочее совещание по подготовке XXVIII Всемирной Зимней Универсиады в Алматы.

Главная цель – готовность сил и средств по обеспечению безопасности в период проведения крупнейшего международного спортивного мероприятия,где примут участие 3300 спортсменов из 61 страны мира. За 10 дней будет проведено 181 спортивное и 20 культурных мероприятий.

Основным докладчиком выступил начальник Департамента по ЧС г. Алматы генерал-майор противопожарной службы Аубакиров С.Г. Для обеспечения безопасности на объектах Универсиады при проведении игр в г. Алматы и Алматинской области Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД РК и Службы спасения г. Алматы будет привлечено 518 человек личного состава, 67 единиц техники, а также 5 вертолетов.  

Начальник Департамента отметил, что в период подготовки к соревнованиям на объектах города было проведено более 120 пожарно-тактических учений и тренировок.

     Проверка объектов Универсиады проводилась с внедрением инновационного метода инструментального контроля. Данный метод позволяет при помощи портативных приборов, провести проверку имеющихся на объекте инженерных систем противопожарной защиты по всем параметрам. Так, с привлечением сотрудников АО «НИИ ПБ и ГО» КЧС МВД РК, были проведены проверки пожарных гидрантов и внутреннего противопожарного водоснабжения, а также толщина огнезащитного покрытия металлических конструкций сооружений.Впоследствии на основании проведенных обследований и выданных ДЧС рекомендаций на всех 7-ми объектах Универсиады, наружный и внутренний водопровод приведены в надлежащее состояние.

С волонтерами задействованных на спортивных объектах и атлетической деревне проведены инструктажи по технике безопасности, а также разработаны и розданы памятки по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Органы гражданской защиты и экстренной службы в тесном взаимодействии с местным исполнительным органом города Алматы, выполнят все поставленные задачи в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Заслушав руководителей служб  республиканского и городского уровней, Ильиным Ю.В. был дан ряд поручений по усилению мер безопасного проведения Универсиады.

 

 

Пресс-служба ДЧС г. Алматы