ДЧС города Алматы через кукол обучают детей мерам пожарной безопасности.

Противопожарная пропаганда в дошкольных учреждения занимает одно из важных направлений  в профилактической деятельности, проводимой  Департаментом по ЧС города Алматы. Так, инспекторами  Турксибского районного отдела по ЧС  совместно с  кукольным театром «Би -ба- бо»  организовано театрализованное представление на тему «Теремок-уголек»   в детском саду  «Маленькие звездочки». 

 В музыкальном зале дети в игровой форме с персонажами мультфильма «Маша и медведь» изучали правила пожарной безопасности. Беседа инспекторов с детьми получилась содержательной и интересной. Малыши, несмотря на свой юный возраст, довольно живо и правильно отвечали на задаваемые вопросы. Было заметно, как воспитанники ответственно подходили к каждому заданию и старательно выводили мелом на доске номера телефонов спасателей.

«Программа театрального  представления разработана совместно с опытными методистами детского сада «Маленькие звездочки». Наши мнения с педагогами едины в том, что формирование основ  безопасного поведения необходимо проводить еще в дошкольном возрасте, последовательно и систематично, тогда ребенок поступит правильно - как его научили,- отметил главный специалист Турксибского РОЧС  капитан гражданской защиты Дулатов Айдын.

 В конце мероприятия  на музыкальной разминке дети, отвечая на вопросы викторины, еще раз закрепили знания по пожарной безопасности, о номерах служб «101» и «112» и  правильном поведении при возникновении пожара.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы