Главная цель – спасенные жизни!

На имя начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы генерал-майора противопожарной службы Аубакирова Серика Габдулловича поступило письмо со словами благодарности от жительницы Турксибского района Алтыная Абильдабековой:

«Выражаю Вам благодарность за оперативные действия, проявленные сотрудниками Пожарной части № 4 г.Алматы. 28 января 2017 года произошел пожар, сотрудники пожарной части своевременно по вызову прибыли на место, приступили к тушению пожара в тяжелых чрезвычайных условиях. При этом каждый сотрудник пожарной части проявил смелость и отвагу. Из огня спасли человека и эвакуировали взрослых и детей.

Хочу пожелать Вам всего наилучшего в вашей нелегкой и нужной службе», - говорится в письме.

Пожар случился в Алматы в одной из квартир Турксибского района по ул. Майлина, 28. В полдень поступило сообщение на пульт «101» ДЧС г.Алматы. По прибытию к месту вызова обнаружено сильное задымление из окна 3-го этажа в 3-х этажном жилом доме.

После чего 1-отделение (начальник караула старший лейтенант гражданской защиты Торбаев А., старший пожарный сержант гражданской защиты Шамшетов И., мл.сержант гражданской защиты Ахмоллаев К.) в составе звена ГДЗС немедленно приступили к эвакуации людей соседних квартир через лестничные марши, параллельно производя разведку на обнаружение очага возгорания. Усложняло поиск плотное задымление в квартире. Производя разведку на наличие людей в квартире они обнаружили лежащего в бессознательном состоянии Бекматова Т. 1965 года рождения, немедленно вынесли его на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи.

В ходе тушения пожара эвакуировано 20 человек, из них 6 детей.

Площадь пожара составила 10 метров квадратных.

 

Пресс-служба ДЧС г. Алматы