Погрузка автомобильной техники, аварийно-спасательного и другого оборудования на борт вертолетов МИ-26

На основании распоряжения Председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее Комитет), в связи с прогнозированием ухудшения паводковой обстановки в Акмолинской и Карагандинской областях, ГУ «Республиканский оперативно-спасательный отряд» Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее Отряд) был поднят по команде «Общий сбор». В целях оперативного реагирования, проведения аварийно-спасательных работ, а так же принятия мер по недопущению гибели людей руководством отряда было принято решении о создании двух оперативных групп. Всего было привлечено 24 человека личного состава, 6 единиц автотехники повышенной проходимости и 4 единицы плавсредств. Руководством Комитета, было принято решение о передислокации сил и средств отряда двумя воздушными судами АО «Казавиаспас» МИ-26.

Для оказания помощи при ликвидации последствий паводковой ситуации на территории Карагандинской области направлен сводный отряд ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы в составе 15 человек на 4 –х еденицах техники:

- ПНС – 110 (43114);

- Вахтовка (4320);

- АР – 2 (131);

- АШ – 5 (ВАЗ 21213).

7.04.2015 в 08 часов, в аэропорту «Бурундай» была осуществлена погрузка автомобильной техники, аварийно-спасательного и другого оборудования на борт  вертолетов МИ-26. Вылет был назначен на10 часов. Всего воздушными средствами было передислоцировано 2 единицы техники и 19 спасателей. Остальная автомобильная техника и личный состав выдвинулись для осуществления марша в пункт временной дислокации в город Астана.

 

 

Группа государственного языка и информации

ДЧС города Алматы