На курсах обучения начальники штабов гражданской обороны

Начальники штабов гражданской обороны организации являются  одним из основных единиц в система органов управления гражданской обороны. От правильной и граммотной деятельности начальников шатобов ГО зависит качество выполнения поставленных задач  по защите населения  от современных средств поражения.

            В период с 8 по 10 апреля на курсах  подготовки и обучения населения Департамента по ЧС города Алматы прошли обучения начальники штабов гражданской обороны объектов.

          28 слушателей в период обучения получили определенный  определенный объем знаний по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время. Особое внимание в ходе занятий уделялось на вопросы организации и ведения ГО, приведения в готовность сил и средств гражданской защиты.  Курсы открылись с выступлением начальника Управления ГО ДЧС подполковника Алпысбаева Е.Ж., который подробно рассказал слушателям о целях и задачах системы гражданской обороны на современном этапе в свете требований Закона РК «О гражданской защите».

             По заверешению курсов слушателям были вручены буклеты, плакаты, брошюры по действиям населения при угрозе и возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

 

  Группа государственного языка и информации

                                                                                ДЧС города Алматы