Тастайбеков Данияр Русланович: Пожарная безопасность

Добрый день. Скажите, вы можете провести проверку на пожарную безопасность магазин, находящийся на первом этаже (ранее была квартирой) жилого дома по адресу г. Алматы мкр 10 "А" д. 12 кв 29 магазин "Спектр"? Торгуют они строительными и др товарами которые у них хранятся в двух комнатах и хаотично навалены. там хранятся лако-красочные материалы, растворители, и др легковоспламеняющиеся материалы. Жители опасаются за свою жизнь и безопасность собственности в случае возникновения ЧС. Если необходимо обратиться с письменным заявлением прошу дать контакты куда это сделать. Спасибо.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г.Алматы (далее - Департамент)рассмотревВашеобращение №1-2378 от 20.06.2017 года, сообщает следующее.

Согласно статье 7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» № 221 от 12.01.2007 года  (далее - Закон) и письма Генеральной прокуратуры Республики Казахстан от 21 декабря 2010 года №7-19/6696 обращение поступающие  на блог первых руководителей государственных органов и не соответствующе законодательству об электронном документе рассмотрению не подлежат. Отсутствие электронной цифровой подписи приравнивается к анонимному обращению и согласно статье 1 пункта 2 Закона также не подлежит рассмотрению. 

В связи с чем, для рассмотрения Вашего вопроса, необходимо обратиться  письменно в Отдел по чрезвычайным ситуациямАуэзовского района по адресу: г.Алматы, Ауэзовский район, мкр.№2, ул. Жубанова10Б или Департамент по адресу: г.Алматы, Бостандыкский район, ул. Байзакова 300, с приложением копии документа удостоверяющего личность.

Дополнительно сообщаем, что согласно пункта 3 статьи 144 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан №375-V от29 октября 2015 года, необходимо указать конкретные фактынарушенияправил пожарной безопасности в Магазине «Спектр»расположенной по  адресу: г. Алматы, мкр. №10 «А», дом №12, кв29.

Согласно статье 12 Закона Республики Казахстан«О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции либо в судебные органы.

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы

полковник гражданской защиты                                           Е.Нурпеисов