Адильбеков Фарид Мусаевич: Необходима сетрификация

Добрый день. Подскажите пожалуйста необходим сертификат соответствия. Сказали обратиться в ДЧС. Что делат? К кому идти?

Сертификат соответствия необходим на, межэтажная напольная балка. Изготовлена из стального каркаса, покрытого волоконной цементно-стружечной плитой и навесным потолком, состоящим из гипсокартона.

Спасибо

Департамент по чрезвычайным ситуациям г.Алматы (далее Департамент), рассмотрев Ваше обращение от 13.07.2017 года №1-2703 касательно получения сертификата соответствия на межэтажную напольную балку, сообщает следующее.

Законом Республики Казахстан от 16 мая 2014 года №202-V «О разрешениях и уведомлениях» выдача сертификата соответствия на межэтажную напольную балку Департаментом не предусмотрено.

В дополнение сообщаем, что для получения сертификата соответствия на межэтажную напольную балку Вам необходимо обратится в Специализированные лаборатории, аккредитованные в области пожарной безопасности на проведение испытаний пределов огнестойкости строительных конструкции.

Согласно статье 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы  вправе обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции либо в судебные органы.

 

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы

полковник гражданской защиты                                                        Е. Нурпеисов