«Мы помним Вас, ветераны»

С каждым годом после окончания Великой Отечественной войны все меньше остается защитников, отстоявших в боях нашу страну и освободивших мир от фашизма.

Пожарную часть №2 ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы посетил ветеран ВОВ, полковник Михайлов Григорий Павлович.

В пожарную часть наш ветеран приехал в отличном расположении духа, тем самым зарядив наших бойцов своей энергией, и поделился историей своей жизни. Родился он 25 октября1925 году в Новосибирской области Куйбышевском районе в  деревне Многозерка.

В 1942 году окончил 7 классов Многозерской средней школы. В том же году работал трактористом в совхозе имени Сталина, так же являлся ударником труда. В 1944 году прибавив два года в возрасте был призван в ряды Красной Армии. В марте 1945 году окончил Ярославское танковое училище, после окончание был назначен командиром танкового  взвода и направлен на Дальний восток. Участвовал в разгроме Квантунской армии над Японией.

Григорий Павлович с удовольствием рассказывал сотрудникам ДЧС г. Алматы, о своих подвигах и трудности, пережитые им в годы войны. Как 1945-1954гг начал проходить службу в Китайской Народной Республике, а в 1958 году окончил Академию бронетанковых войск.

Далее наш ветеран с 1958 по 1978 г. работал преподавателем в разных военных училищах, где делился своим личным жизненным опытом со студентами. В 1979 году Михайлов Г.П. вышел на пенсию. 

С 1979 по 1995 год работал в штабе Гражданской обороны. Последняя занимаемая должность - начальник штаба Гражданской Обороны гостиницы «Отырар» г. Алматы. Награжден двумя орденами  «Отечественной войны», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «Победа над Японией в ВОВ», Медаль Китайской Народной Республики и медаль Монгольской Народной Республики, общее количество 32 медали.

Спасатели выразили Григорий Павлович благодарность за Победу, поздравили с наступающим праздником и вручили подарки. Ветеран в свою очередь также поблагодарил визитеров за уделенное внимание.

 

 

Группа государственного языка и информации

         ДЧС города Алматы