Лалетина Валентина Сергеевна: Пожароопасный мусор в подвале

Здравствуйте. мы проживаем по адресу ул. аносова 53а кв 1. наша квартира находиться на первом этаже, а под ней в подвале, сосед из 11 квартиры, организовал грандиозную свалку хлама.это являетя пожароопасным для нас и нашего имущества.кск говорит что заставить его вывезти мусор не в его компетенции. Произведите пожалуйста проверку на пожароопасность нашего подвала и заставьте их убрать свой хлам.

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы (далее - Департамент), рассмотрев Ваше обращение №1-2953 от 28.07.2017 года, сообщает  следующее.

         Согласно статье 7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» №221 от 12.01.2007 года (далее - Закон) - по обращениям, поступающим на блок первых руководителей государственных органов и не соответствующим законодательству об электронном документе, организация проверок запрещается. Отсутствие электронной цифровой подписи является анонимным обращением и согласно пункту 2статьи 1 Закона рассмотрению не подлежит.

         В связи с чем, для рассмотрения Вашего вопроса, необходимо обратиться  письменно в Департамент по адресу: г.Алматы, Бостандыкский район, ул. Байзакова 300, с приложением копии документа удостоверяющего личность, а также при наличии электронной цифровой подписи через «Портал Электронного  Правительства».

         В дополнение сообщаем, что согласно статье 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы праве обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции либо судебные органы.

 

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы

полковник                                                                                                   Е. Алибеков