Мустафева Акмараль Бакешановна Xa4ik_anar@mai.ru

Прошу Вас, отравить инспектора для обследования незаконного строительства гостиницы, с нарушением всех строительных норм, Правила пожарной безопасности (ППБ) строительными нормами и правилами, нормами пожарной безопасности не соблюдаются,   рассположенного по адресу г. Алматы Жетысуйский район улица Гастелло №72 А.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г.Алматы (далее — Департамент) рассмотрев Ваше обращение №1-2379 от 20.06.2017 года, сообщает следующее.

Согласно статье 7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» № 221 от 12.01.2007 года  (далее — Закон) и письма Генеральной прокуратуры Республики Казахстан от 21 декабря 2010 года №7-19/6696 обращение поступающие  на блог первых руководителей государственных органов и не соответствующе законодательству об электронном документе рассмотрению не подлежат. Отсутствие электронной цифровой подписи приравнивается к анонимному обращению и согласно статье 1 пункта 2 Закона также не подлежит рассмотрению.

В связи с чем, для рассмотрения Вашего вопроса, необходимо обратиться  письменно в Отдел по чрезвычайным ситуациям Жетысуского района по адресу: г.Алматы, Алмалинский район, пр. Райымбека172 или Департамент по адресу: г.Алматы, Бостандыкский район, ул. Байзакова 300, с приложением копии документа удостоверяющего личность.

Дополнительно сообщаем, что согласно пункта 3 статьи 144 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан №375-V от29 октября 2015 года, необходимо указать конкретные фактынарушенияправил пожарной безопасности в гостиницерасположенной по  адресу: г. Алматы, Жетысуский район, ул. Гастелло 72А.

Согласно статье 12 Закона Республики Казахстан«О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции либо в судебные органы.