Сотрудники Департамента по ЧС г. Алматы всегда помнят и навещают ветеранов, не только на праздники

29 апреля 2015г Гирша Леонида Юзефовича и Бекбулатова Талгата Каримовича находящихся на лечении в Центральной клинической больнице Медицинского Центра Управления делами Президента Республики Казахстан посетили сотрудники Департамента по ЧС, а именно: зам. Начальника ДЧС г. Алматы полковник Мадьяров Н.А. и председатель совета ветеранов ДЧС г. Алматы Малгождаров А.А.

Гирш Леонид Юзефович является одним из активных ветеранов ВОВ. Он с 17 лет был на фронте. За время службы был трижды ранен. Участвовал в боях на Курской дуге, в Белгородо-Харьковской операциях, в освобождении  Украины, в составе 24 гвардейской танковой бригады, 5 гвардейского Зимовниковского механизированного корпуса, 5 гвардейской танковой Армии 2-го Украинского фронта.  Участник боев на территории Польши, Германии, Чехословакии.

А также принимал участие в Берлинской и Пражской наступательных операциях, непосредственно участвовал в штурме Берлина и освобождении Праги, в должности офицера связи 24 гвардейской, Пражской, орденов Суворова и Б. Хмельницкого танковой бригады, 5 гвардейского Зимовниковского механизированного корпуса, 4 гвардейской танковой Армии 1-го Украинского фронта.

Леонид Юзефович является членом Ассамблеи народов Казахстана с 1995 года. В этом году Ассамблея отмечает свой юбилей 20-и летие. На торжественном заседании по решению членов Ассамблеи, как старейшине Ассамблеи  и единственному участнику ВОВ, Гиршу Леониду, было поручено вручить юбилейную медаль Ассамблеи народа Казахстан президенту Республики Казахстан.

Так же хочется отметить, что  Леонид Юзефович, несмотря на свой уже преклонный возраст, каждое утро выходит на пробежку. Но 2 апреля он повредил ногу, не смотря на травму, он полетел на торжественное заседание и с честью вручил юбилейную медаль Ассамблеи Народов Казахстана президенту Республики Казахстан.

Неподалеку от него так же на лечении находится еще один наш ветеран Бекбулатов Талгат Каримович. Он в возрасте 19 лет ушел на фронт. С октября 1943 года форсировали Днепр в составе второго Украинского фронта в составе 318 гвардейского полка после 110 гвардейской  стрелковой дивизии на дивизии правый берег. Участвовал в наступление, тем самым в районе п. Кременчуга получил ранение. С 18 октября 1945г. по 31 июля 1977г. работал в службе МПВО  ГО.

Последняя занимаемая должность- Начальник группы оперативного отдела Штаба ГО республики.

Талгат Каримович, так же является одним из активных ветеранов ВОВ. По сегодняшний день занимается спортом, пишет заметки и живет очень насыщенной жизнью. Даже при навещении его в больнице, сотрудники ДЧС г. Алматы обнаружели его не в палате, а в отделении ЛФК (лечебная физическая культура). Наш ветеран был полон сил и очень энергичен.

Гирш Леонид Юзефович и Бекбулатов Талгат Каримович поблагодарили сотрудников и Департамент по ЧС г. Алматы в целом, за внимание и заботу оказываемую по любым поводам. Так же сотрудники ДЧС пользуясь, случаем поздравили наших ветеранов с приближающимися праздниками, вручив подарки и цветы, а так же пожелали скорее идти на поправку ведь впереди нас всех ждет очень важное событие  «70 летие Дня Победы». 

 

 

       Группа государственного языка и информации

     ДЧС города Алматы