На курсах подготовки и обучения населения ДЧС г.Алматы повысили свою квалификацию ряд специалистов организации города

Департаментом по чрезвычайным ситуациям города Алматы ежедневно вносится весомый вклад в развитие системы обучения населения. Основновой которого являются курсы обучения населения Департамента.

         Как известно подготовка и обучения населения по действиям при чрезвычайных ситуациях является приоритеным направлением  общегосударстенных мероприятий гражданской защиты. Ведь обученный человек может сохранить и спасти как свою жизнь так и жизнь своих родных и близких в экстремальных ситуациях.  

         И в этом толику своего вклада вносится курсами Департамента, в том числе обучение как действовать при тех или иных стихийных бедствиях, а это при возниконовении селей, оползней, и, что наиболее актуально для города Алматы при землетрясениях. Каждое занятие начинается с изучения правовых аспектов и основных требовании законадательных актов в области гражданской защиты Республики Казахстан. И данная процедура не маловажна так как  каждый гражданин должен знать свои права и обязности установоленные законом.

         Понимая, что от уровня знаний руководителей групп зависит качество провидения мероприятий гражданской защиты, каждое занятие и каждая проводимая лекция на курсах нацелена на максимальное освоение слушателями представленных материалов.

         Необходимо отметить, что сами слушатели были очень заинтересованы овладеть знаниями. Одна из слушателей  курса Каримова Г.Б. отметила, что постараются  после завершения курсов повысить уровень учебы на  своем объекте и шире использовать методические материалы, полученные в Департаменте.

Так с начала 2015 года в соответствии с Планом – комплектования в центре подготовки и обучения населения в области Гражданской защиты  стационарным методом прошли обучения 647 человек руководящего состава Гражданской защиты (при плане 512 человек, план перевыполнен на 126%).               

Группа  государственного языка и информации

ДЧС города Алматы  КЧС МВД РК