Сотрудниками Департамента по ЧС г.Алматы проведен круглый стол с руководителями и представителями торговых домов и рынков

 Алмалинским районным отделом по чрезвычайным ситуациям ДЧС г.Алматы проведен круглый стол с руководителями и представителями торговых домов и рынков на тему «Обеспечение пожарной безопасности на рынках и торговых домах, меры принимаемые руководством объектов данной категорий по соблюдению должного уровня пожарной безопасности». 

         На совещании с докладом по произошедшим пожарам на территорий г.Алматы выступил начальник ОЧС Алмалинского района подполковник противопожарной службы Касыбаев Руслан Амирзадаевич.

Проведенный анализ последних пожаров произошедших в республике в вышеуказанной категории, а также динамика их развития свидетельствует, что в подавляющем большинстве случаев распространению горения на большие площади способствуют неквалифицированные действия персонала объектов, в том числе служб безопасности и охраны.

В целях недопущения пожаров на объектах торговли, отдел по ЧС Алмалинского района  совместно с участниками круглого стола изучили вопросы соблюдения ППБ на объектах торговли, проанализировали  алгоритм действий охранных служб при поступлении сигнала «Пожар», обсудили необходимость обучения обслуживающего персонала навыкам безопасного поведения на рабочих местах и действиям при обнаружении и тушении пожаров. 

         По итогам совещания начальником Отдела по ЧС Алмалинского района подполковником противопожарной службы Касыбаевым Р.А. поставлены следующие задачи:

         -привести в работоспособное состояние системы автоматической противопожарной защиты объектов;

         -со всем обслуживающим персоналом и с охраной объекта провести дополнительные инструктажи по действиям в случае пожара с отметкой в журнале инструктажей;

         -устранить нарушения по электротехнической части;

         -привести в рабочее состояние уличные пожарные гидранты если таковы имеются.

Участники круглого стола пришли к единому мнению, что  разговор в формате диалога получился очень содержательным.

 

 

     Группа государственного языка и информации

     ДЧС города Алматы