Противопожарные службы о ситуациях на дорогах

Сотрудники Департамента по ЧС города Алматы совместно с представителями телевизионного канала «КТК», для программы «Портрет недели» провели профилактический рейд по дорогам города.

В ходе съемки, пожарные расчеты в количестве одной единицы техники выехали на условный вызов о пожаре. Время вызова было запланировано на время час пика.

Целью  съемки было привлечь внимание жителей города к очень серьезному вопросу, как солидарность на дорогах к спецмашинам.

Сотрудники противопожарной службы говорят, что ежедневно сталкиваются на дороге с тотальным безразличием. Шоферы не пропускают спецмашины, спешащие на вызов. Ведь спецмашина с личным составом спешит на место пожара, где можно спасти кров, имущество, а порой и жизнь человека, что является очень серьезным фактом, чтобы пропустить спецмашину.  

         Пожарная техника крупногабаритная, это создает немало сложностей на дороге. Плюс ко всему постоянно загроможденные проезды во дворах и переулках. По случаю загроможденных проездов во дворах и переулках Департаментом по ЧС г. Алматы совместно с акиматом г. Алматы предпринимаются меры по устранению таких неполадок.  

         Так же хочется подчеркнуть важность регулярно проводимых мероприятий с горожанами,  как и в жилом секторе, сотрудниками Департамента по ЧС г. Алматы, так же и через СМИ, чтобы каждый водитель был информирован и способствовал работе по своевременному прибытию спецмашин к месту вызова.


В ходе выезда на условное место возгорания, было выявлено, что не все водители пропускают спецмашину с включенными проблесковыми маячками и серенной. 

Не все водители знают, что за игнорирование спецмашин с сиреной и включенными проблесковыми маячками предусмотрен штраф. С этого года его сумма возросла, а при повторном нарушении можно и вовсе лишиться прав.

Уважаемые, водители! Департамент по ЧС г. Алматы призывает быть солидарными на дорогах, соблюдать все ПДД.

Ведь Вы и сами можете поспособствовать предотвращению ЧС, лишь пропустив спецмашину с включенными проблесковыми маячками и серенной. 

 

 

Группа государственного языка и информации

ДЧС города Алматы