Майора полиции, спасшего женщину наградили в ДЧС г.Алматы

29 января 2018 года в торжественной обстановке начальник Департамента по ЧС г.Алматы генерал-майор противопожарной службы Аубакиров С.Г., наградил медалью «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін»  майора полиции Аимбетова Дархана Ерлекесовича -участкового опорного пункта  № 47 УВД Бостандыкского районаг. Алматы за спасенную человеческую жизнь.

14 декабря 2017 года в микрорайоне «Казахфильм»Бостандыкского района произошел пожар на 3-м этаже 5-и этажного жилого дома № 3. Аимбетов Д.заступив на дежурство, выполнял обычную работу. И вдруг увидел дым из дома напротив.Не имея при себе никаких средств защиты, бросился к горящему дому. Рискуя своей жизнью, он эвакуировал хозяйку квартиры из зоны задымления.

В этойвнештатной ситуации майор полиции действовал быстро и четко, благодаря этому удалось спасти жизнь хозяйке квартиры.

Этот поступок ещё раз подтверждает, что в правоохранительных органах работают и служат люди, для которых чужой беды не бывает. Люди, которые зачастую рискуя своей жизнью, спасают других.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы

.