Акимы районов впервые обучились на курсах Департамента

Впервые на курсах подготовки и обучения населения Департамента по ЧС города Алматы прошли обучения Акимы районов города и их заместители по вопросам гражданской защиты. До принятия Закона РК «О гражданской защите» данная категория проходила повышения  квалификации на Республиканских курсах. Теперь это  компетенция передана в территориальные органы гражданской защиты. Всего обучения прошли 12 должностных лиц акиматов района.

         Для проведения занятий на курсах были привлечены сотрудники Управления ГО и отдела предупреждения ЧС Департамента.  Каждый лектор подробно рассказал слушателям по своим направлениям деятельности, а это:  актуальные вопросы организаций и ведения гражданской обороны;  порядок использования защитных сооружений, других объектов и имуществ ГО; меропрятия  по предупреждению чрезвычайных ситуаций, характерных для города Алматы. В учебной программе курса  отразились все аспекты государственной системы гражданской защиты.

         Заместитель акима  Бостандыкского района  Райкулов А.У. после завершения  обучения от имени слушателей  выразил слова благодарности организаторам курса за знания полученные ими в ходе занятий и заверил, что  они помогут успешно решить существующие проблемы в области предупреждения и ликвидаций ЧС.

         Необходимо отметить , что за  5 месяцев 2015 года  в соответствии с Планом-комплектования  в центре подготовки и обучения населения Департамента по ЧС города Алматы прошли обучения   1011 человек руководящего состава Гражданской защиты, при плане  850 человек. 

 

 

Группа государственного языка и информации

ДЧС города Алматы