В продолжении акции «Добрые дела»

По данным статистики основная часть пожаров приходится на жилой сектор, поэтому проблема с обеспечением пожарной безопасности в жилье по-прежнему относится к наиболее значимой и имеет первоочередное значение.

Причины пожаров в жилом фонде самые разнообразные - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, использование неисправной электропроводки, неосторожное обращение с огнем.

В целях предупреждения количества пожаров и гибели людей на них, сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы регулярно проводят рейды по жилым секторам.

Сходы с населением, подворовые обходы, совместные рейды с местной полицейской службой и волонтерами Общества Красного Полумесяца Республики Казахстан – традиционные мероприятия для выходных дней на всей территории южной столицы. Основной смысл проводимых мероприятий - профилактика пожаров в жилом секторе.

В продолжении акции «Добрые дела», сотрудники Медеуского районного отдела по ЧСпосетили места проживания граждан, относящихся к группе риска (социально незащищенных и неадаптированных), с целью оказания помощи в хозяйственных делах (замазать трещины в печке, привести в соответствие электропроводку и т.д.).

– Оказание помощи, в которой нуждаются люди, является для нас приоритетной задачей, которая не входит в нашу профессиональную деятельность, но нам хочется подарить людям частичку добра.На нашем счету это не первое, ну и, само собой, не последнее доброе дело– комментирует ход акции начальник Медеуского районного отдела по ЧС майор гражданской защиты Тимур Максутов.

С начала отопительного периода 2017-2018 годов на территории города Алматы проведено 144377подворовых обходов, проинструктировано 153500 человек, проведено 495 сходов, с охватом более 8370 человек.

В ходе рейда было выявлено 81 неблагополучных семей, 150 лица без определенного места жительства, которые взяты на учет.

Департамент по ЧС г. Алматы напоминает жителям, для того чтобы оградить свой дом от беды нужно знать и строго соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы