ДЧС г. Алматы провел обучение с руководителями оздоровительных лагерей

            У школьников начились летние каникулы, дети будут купаться и загорать. Их ждут походы в горы и леса. Одним словом начинется веселая пора.  В пришкольных оздоворительных лагерях организуется летний отдых для детей.  Главное при этом обеспечить   их безопасность.

           Основным лейтмотивом занятий, которые проходили 19 и 26 мая на курсах подготовки и обучения населения Департамента по ЧС города Алматы для категорий «Руководители оздоровительных лагерей» был вопрос  организации безопасного отдыха детей  во время летних каникулов. В ходе обучения слушателям данных категории был представлен курс лекций по основным правилам безопасности и действиям при угрозе и возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного харектера, также о правилах поведения на воде и методах оказания первой доврачебной помощи. Как отметила одна из слушателей, представительница школы №136 Г. Каримкулова, она получила определенный багаж знаний  по вопросам организаций безопасности в учреждениях образования, и эти знания помогут  предупредить  ЧС во время летних каникул детей.

          Всего на курсах прошли  подготовку 86 руководителей оздоровительных лагерей общеобразовательных школ города. По завершению курса слушателям розданы буклеты, памятки и брошюры по правилам безопасности жизнедеятельности.

 

 

 Группа государственного языка и информации

 ДЧС города Алматы