Калыбаев Рауан Курбаналиевич: Обращение

Уважаемый ! Генерал майор ДЧС г. Алматы Аубакиров С.Г. Я с июня месяца начал собирать документы на воостонавление на работу , кадровый офицер старший лейтенант, все документы я задал и коммиссию прошёл, но однако с комитета ДЧС г. Астаны отдел кадров заявляет мне что у меня просрочена ВВК, хотя я в срок всрок здавал всё, теперь они хотят чтобы я повторно прошёл ВВК. Почему по их вине я должен страдать прошло уже 7 месяцев . Тоесть говоря они проглидели сроки ВВК. Пожалуйста решите данный вопрос, с уважением Рауан Курбаналиевич.

Ваше обращение, направленное на сайт ДЧС г.Алматы по вопросу повторного прохождения  ВВК рассмотрено.

Вы обратились в в ДЧС  г. Алматы о воосстановлении в органы гражданской защиты 10 июня 2017 года. В этот же день вы были направлены

на ОВВК ДВД г. Алматы, и по решению ОВВК от 16.07.2017 г. признаны годным в качестве начальника караула.

После сбора Вами необходимых  документов, а именно личный листок по учету кадров, автобиографии,  послужного списка данные материалы 25.07.2017 году были направлены на специальную проверку в ДКНБ по  г. Алматы. Ответ спец.проверки ДКНБ по городу Алматы поступил лишь 15.11.2017 г. по результатам которой, сведений препятствующих для поступления на государственную службу не имелось.

После чего, сотрудниками ОКР ГУ «СП и АСР» Вы были приглашены для предоставления дополнительных отсутствующих документов:  трудовой книжки, автобиографий написанных собственноручно и отпечатанная на компьютере, фотографии 3,5х4,5 которые Вами своевременно не были предоставлены,  мотивируя тем, что уже сданы в ДКНБ и они должны вернуться обратно.

 29.12.2017 года собранные материалы спец. почтой были направлены в КЧС МВД.

При рассмотрении документов, 10.01.2018 года КЧС МВД потребовал дополнительно предоставить Вашу объяснительную о причинах увольнения,  требования на всех членов семьи и родственников из УКПСиСУ.

Также,  сотрудники кадрового аппарата КЧС МВД РК рекомендовали о направлении Вас  для повторного прохождения ОВВК, т.к. срок действия предыдущей справки ОВВК истек 16.01.2018 года (срок действия справки шесть месяцев со дня выдачи заключения), о чем Вы   по телефону были уведомлен о прибытии в ОКР для получения направления на ОВВК на, что Вы отказались проходить повторно ОВВК в связи с накладностью в материальном плане и нехватке времени. 05.02.2018 г. по телефону были вызван в ОКР для дачи письменного отказа от прохождения ОВВК, однако прибыв в ОКР отказались написать отказное заявление и просили направить на ОВВК. В тот же день Вам  было выписано направление для повторного прохождения ОВВК.

Согласно действующих нормативно-правовых актов срок действия акта ОВВК составляет 6 месяцев, без наличия действующего акта ОВВК вопрос о Вашем восстановлении  не может быть рассмотрен.

 

Зам.начальника ДЧС г.Алматы

полковник гражданской защиты                              Е.Нурпеисов