Определены победители международного сбора-семинара «Казспас-2015»

28 мая завершился международный сбор-семинар «Казпас- 2015», проходивший на учебно-тренировочном полигоне Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан «Скальный город- Астана».

В соревнованиях, длившихся на протяжении 10 дней, участвовали команды со всех регионов нашей Республики, а также зарубежные команды спасателей России, Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана.
Главной целью данного мероприятия было совершенствование навыков ведения аварийно-спасательных работ казахстанскими спасательными подразделениями во взаимодействии со спасателями иностранных государств. На сборе-семинаре спасатели Казахстана и стран-участников отрабатывали новые навыки и методы проведения спасательных операций в горностепных условиях Казахстана. Главным условием команд в спасательных многоборьях было найти «пострадавших», «погибших», «травмированных», «опасный груз», деблокировать их, оказать первую доврачебную помощь, эвакуировать и передать врачам скорой помощи. На каждом этапе состязаний определялись победители.

По итогам международных соревнований по спасательному многоборью в командном зачете 1 место занял Республиканский оперативно- спасательный отряд из Казахстана, на второй строчке расположилась команда Республики Беларусь, и завершает тройку победителей команда Киргизской Республики. Следующее место занимает команда Ханты-мансийского автономного округа РФ, далее на 5-ом месте – команда Республики Таджикистан, и замыкает таблицу команда из Республики Азербайджан.

В результате острой борьбы в общеказахстанском командном зачете по спасательному многоборью «Казпас-2015» лучшим стал Оперативно - спасательный отряд из Западно-Казахстанской области. На втором месте Северный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд (г. Костанай), и 3 место завоевалакоманда спасателей Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда из Астаны.

На торжественном закрытии «Казпас-2015» заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Жасулан Джумашев поблагодарил участников соревнования за интересные состязания и достойное соперничество.

Командам-победителям соревнований и победителям в личном зачете вручены кубки, медали, почетные грамоты, памятные призы и подарки.

 

 

 Группа государственного языка и информации

 ДЧС города Алматы