Огнеборцы Департамента по ЧС г. Алматы, провели пожарно-тактические учения в здании Национальной библиотеки РК

Объектом для проведения учений стало здание Национальной библиотеки РК, где огнеборцы отрабатывали навыки по тушению пожаров и проведению спасательных работ в зданиях с массовым пребыванием людей.

По тактическому замыслу в здании Национальной библиотеки, расположенной в центре города, произошло возгорание, возникла угроза распространения огня на соседние помещения. Из-за сильного задымления могли пострадать люди. Первыми возгорание обнаружили работники библиотеки.

В соответствии с планом учений, в здании находились читатели и обслуживающий персонал. Руководство библиотеки, получив сообщение о пожаре, отдало распоряжение персоналу об отключении электроэнергии, эвакуации людей и тушении пожара первичными средствами пожаротушения.

К месту условного пожара первым прибыл дежурный караул пожарной части №8. Бойцы установили автоцистерны и проложили магистральную линию с трехходовым разветвлением к служебному ходу.
Далее к месту условного пожара прибывают силы и средства по повышенному номера вызова №2.

Место возникновения пожара было выбрано не случайно здание Национальной библиотеки, так как при реальном возгорании огонь отрежет пути эвакуации к основной лестничной клетке. Здание является объектом с массовым пребыванием людей, поэтому и требования к пожарной безопасности очень высоки.
Всего в учении было задействовано 10 основной  и 4 специальной единиц пожарной техники, 138 человека личного состава.

Департаментом по ЧС г. Алматы периодически  проводятся тактические учения для тренировки личного  состава подразделений гарнизона и отработки взаимодействия со службами жизнеобеспечения и обслуживающим персоналом наиболее важных и пожароопасных объектов г. Алматы.

 

 

 

Группа государственного языка и информации

ДЧС города Алматы