ИНФОРМАЦИЯ ДЧС г. Алматы

 В рамках профилактической работы по противодействию коррупции в ДЧС, в ДЧС г.Алматы создан Совет наставников. Руководством ДЧС г.Алматы организован  надлежащий контроль за работой Совета наставников с молодыми сотрудниками и административными государственными служащими.

Организована работа по своевременному и качественному пополнению информационной системы «Е-КЫЗМЕТ» информацией по профессиональной адаптации и наставничеству среди административных государственных служащих.

     Продолжается практика проведения выездных, открытых судебных заседаний по месту прежней службы привлекаемых к уголовной ответственности сотрудников в присутствии всего  личного состава подразделения.

За 12 месяцев 2017 года было совершено  два коррупционных преступления, получение взятки со стороны инженера отдела по ЧС Бостандыкского района Аширбаева Е.М. и старшего инженера отдела по ЧС Алатауского  района Байботчаева О.К.

Личный состав присутствовал на судебных заседаниях по рассмотрению уголовных дел в отношении Аширбаева Е.М. и Байбатчаева О.К. и  при оглашении приговора.  По Аширбаеву Е.М. в Бостандыкском районном суде 08.06.2017 года и 15.06.2017 года, по Байботчаеву О.К. в Ауэзовском районном суде  08.08.2017 года и 10.08.2017 года.

Кроме того, приговоры судов были доведены до личного состава в рамках профессиональной подготовки и аппаратного совещания, с критическим обсуждением произошедших фактов.

 

Отдел кадровой работы ДЧС г.Алматы