Дегтярев Иван Андреевич: Сообщения о землятресении

Зачем приходят сообщения о прошедших землетрясениях хотя это можно узнать и из новостей? А предупреждений о возможных землетрясениях не отправляете.

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы КЧС МВД РК (далее - Департамент) рассмотрев Ваше обращение, направленное на сайт Департамента 16 февраля 2018 года касательно поступления SМS-сообщения о произошедшем землетрясении от службы «112», сообщает следующее.

Оповещение населения по фактам произошедших землетрясений на территории города Алматы производится согласно алгоритма действий единой дежурно-диспетчерской службы.

Необходимо отметить, что рассылка текстового SМS-сообщения, занимает определенное время, в отдельных случаях может достигать до 6-ти часов, в зависимости от технических возможностей операторов сотовой связи.

Вместе с тем, учитывая активность населения города Алматы в социальных сетях Департаментом предложено исключить для города Алматы в алгоритме оповещения населения при землетрясении путем рассылки SМS – сообщений, оставив оповещение с использованием информагентств, ведомственного сайта и социальных сетей.

 

Заместитель начальника

Департамента по ЧС г. Алматы

         полковник                                                                                     Е. Алибеков