Бекенова Айжан Айдыновна: КСК «Родник» - пожарная безопасность.

Уважаемые спасатели и пожарные, здравствуйте. Спасибо вам огромное за вашу тяжелую и опасную работу.

Убедительнейшим образом прошу вас начать борьбу с парковкой автомобилей впритык к жилым домам и в пожарных проездах, которыми являются внутридворовые дороги. В наших домах (Бостандыкский район, ул. Жарокова, дома №№290, 288, 286, 286А, КСК «Родник») машинами заставлены все дворы. В арке дома №290 постоянно стоят машины, хотя это запрещено. В случае пожара огромный пожарный автомобиль не сможет заехать во двор и развернуться в нем. Машины стоят прямо возле подъездов. Безграмотные автомобилисты паркуются прямо под балконом моих родителей с северной стороны дома №288. Я неоднократно просила и старого (Ряшина Наталья), и нового (Шенгелбаева Султана, сотовые телефоны 8 701 788 85 90 и 8 707 711 15 17) председателей нашего КСК установить полусферы, высокие бордюры либо невысокий забор, чтобы водители не могли парковаться впритык к фасаду жилого девятиэтажного дома со стороны огромной многоуровневой стоянки (Жарокова, 284). При возгорании машины сгорит вся многоэтажка! Ничего председатели сделать не смогли или не захотели. Это полная безответственность с их стороны. Если у нашего КСК нет денег на это, то необходимо увеличивать расходы на содержание дома, а не бесконечно ссылаться на отсутствие средств!

В связи с вышеизложенным прошу вас повлиять на нашего председателя Шенгелбаеву Султану и принудить ее к обеспечению пожарной безопасности в нашем КСК. Согласно нормам, даже одна-единственная машина должна быть припаркована на расстоянии не менее десяти метров от фасада жилого дома с окнами. У нас же десятки машин стоят впритык к домам и подъездам. Это совершенно недопустимо.

С уважением,

Бекенова Айжан.              

Департамент по чрезвычайным ситуациям г.Алматы (далее - Департамент)  рассмотрев Ваше обращение №1315  от 26.02.2018 года, сообщает следующее.

         Согласно статье 7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» № 221 от 12.01.2007 года (далее - Закон) и письма Генеральной прокуратуры Республики Казахстан от 21 декабря 2010 года №7-19/6696 обращения, поступающие  на блог первых руководителей государственных органов не соответствующие законодательству об электронном документе рассмотрению не подлежат. Отсутствие электронной цифровой подписи приравнивается к анонимному обращению и согласно статье 1 пункта 2 Закона рассмотрению не подлежит. 

          В связи с чем, для рассмотрения Вашего вопроса необходимо обратиться письменно в Департамент по адресу: г.Алматы, Бостандыкский район, ул. Байзакова 300, с приложением копии документа удостоверяющего личность или подать обращение через портал электронного правительства, подтвердив обращение электронной цифровой подписью.

         Согласно статье 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции либо в судебные органы.

 

 

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы 

полковник гражданской защиты                                                 Нурпеисов Е.