Женщину наградили в ДЧС г. Алматы за спасение людей

Накануне Международного женского дня  в торжественной обстановке начальник Департамента по ЧС г.Алматы генерал-майор противопожарной службы Серик Аубакиров наградил ведомственной наградой МВД РК Галию Сулейменову - инспектора досмотрового контроля на ЖД вокзале Алматы-1 Алматинского филиала АО «Военизированная железнодорожная охрана»за спасенные человеческие жизни.

16 февраля 2018г. в Жетысуском районепроизошел пожар в жилом доме 183/20 по ул. Бурундайская. Галия Сулейменова выйдя во двор дома услышала крики о помощи.Она увидела, что одноэтажный соседний дом был охвачен огнем, но Галию это не остановило, она разбила окно и вытащила ребенка, затем маму малыша. Уточнила у соседки о ее втором ребенке. Пострадавшая, надышавшись продуктами горения, ничего ей не могла ответить. Тогда Галия, забыв про страх вошла в полыхающее строение за вторым ребенком.

«Когда я забежала внутрь, там всё горело, действовать нужно было незамедлительно, - вспоминает ГалияКакеновна, -осмотрев комнату и никого не обнаружив, направлялась к выходу, как заметила, что возле двери стоял газовый баллон. Я подхватила его и вынесла на улицу.Затем вызвала противопожарную службу. Вскоре к тушению огня приступили пожарные.Позже выяснилось, что второй ребенок находился в школе.

«Хрупкая женщина в момент возникновения пожаране раздумывая бросилась спасать людей, да еще предотвратила взрыв! - отметил Серик Аубакиров.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы