Женщины ДЧС г.Алматы НА ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН!

На торжественном собрании, состоявшемся в ДЧС г. Алматы в преддверии Международного женского дня 8 марта, мужская половина спасателей южной столицы  поздравила своих коллег, которые так же носят погоны, несут боевую службу, но при этом остаются прекрасными, нежными и добрыми.
         Начальник Департамента генерал-майор противопожарной службы Серик Аубакиров зачитал поздравительный адрес Министра внутренних дел РК генерал-полковника полиции К.Касымова. В адрес ветеранов, сотрудниц гражданской защиты прозвучала благодарность Министра внутренних дел РК за  профессионализм и добросовестное исполнение служебных обязанностей: «Какие бы сложные профессии вы не осваивали, каким бы серьезным, а порой и опасным делом не занимались, вы всегда сохраняете свою красоту, душевность и отзывчивость».

В своем поздравлении Серик Аубакиров отметил, что женщины в системе органов гражданской защиты отличаются примерной стойкостью, ежедневно, наравне мужчинами, заступают на службу и выполняют сложные и ответственные задачи. Он поблагодарил всех женщин Департамента за отличную службу, пожелав мирного неба и семейного благополучия.
       Ведомственными наградами и благодарственными письмами КЧС МВД РК были поощрены более 30 сотрудниц, в частности ветераны гражданской защиты – Столяренко Ольга, Порядина Наталья, Тимошенко Валентина, Кулиева Минагуль, Потманиди Людмила. Праздничная атмосфера царила на протяжении всего мероприятия, мужская часть коллектива организовала авторские музыкальные номера. Неожиданным и приятным сюрпризом стало выступление детей сотрудников ГУ «Служба пожаротушения и аварийно – спасательных работ» - песня о маме «Анашым» в исполнении пятилетней Жасмин Апешовой, дочери заместителя начальника специализированного отряда майора гражданской защитыТалгата Апешова, тронула так, что многие не могли сдержать эмоций.

По завершении концерта каждой сотруднице вручили цветы и подарки.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы