Ешимов Александр Едрисович: аварийная ситуация с канализацией

Здравствуйте Могут ли наши специалисты определить через какое время обрушится наружная кирпичная стена 10 этажного дома в результате ежедневного протекания воды в обшедомовой канализационной шахте, устроенной в толще стены Именно такая ситуация происходит в нашем доме на протяжении уже более 3 лет. и устранять ее ни кск ни владелец квартиры на уровне которой находится источник подтопления не хотят и всячески препятствуют этому. Считаю эту ситуацию аварийной. Что делать и куда обращаться Суд и к тому и к другому иск отклонил Что делать?

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы КЧС МВД РК  (далее - Департамент) рассмотрев Ваше обращения вх. №1521 от.: 05.03.2018 года,разъясняет следующее.

Всоответствии со статьей 34-4 Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года №242-II «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан», техническое обследование надежности и устойчивости зданий и сооружений осуществляется заказчиком с привлечением экспертов, имеющих соответствующий аттестат на право осуществления экспертных работ.

Таким образом, для определения устойчивости зданий и сооружений, а также получения заключении необходимо обратиться в специализированнные организации.

В соответствиис Законом Республики Казахстан №188-V от 11.04.2014г. «О гражданской защите» основными задачами Департамента являются реализация государственной политики в сфере гражданской защиты, осуществление государственного контроля в области пожарной безопасности и гражданской обороны.

Дополнительно сообщаем, что согласно п.1 ст.10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции и судебные органы.

 

 

Заместитель начальника

ДЧС г. Алматы КЧС МВД РК

полковник                                                                                Е. Алибеков