Единственный в РК пожарно-спасательный мотоциклетный экипаж показали алматинцам

ДЧС Алматы организовал показ для жителей города аварийно-спасательной техники в честь Всемирного дня гражданской обороны.

Всемирный день гражданской обороны в Алматы

Всемирный день гражданской обороны в Алматы / Фото ДЧС Алматы

 

Департамент по ЧС Алматы совместно с территориальными подразделениями КЧС МВД РК и Службой спасения Алматы в честь празднования Всемирного дня гражданской обороны на площади "Астана" организовал практический показ аварийно–спасательной техники, пожарно-технического имущества и оборудования пожарных подразделений.

Жители и гости города увидели современную пожарную и специальную технику, которую применяют органы гражданской защиты при выполнении задач по ликвидации ЧС. Техника была в полном распоряжении горожан и гостей города: можно было посидеть в кабине пожарного автомобиля, осмотреть аварийно-спасательные инструменты, узнать тактико-технические характеристики и, конечно же, оставить фото на память. Пожарные, спасатели рассказывали о возможностях техники и оборудования, находящегося в автомобилях.

"Также продемонстрировали единственный в Казахстане пожарно-спасательный мотоциклетный экипаж быстрого реагирования, предназначенного для оперативного реагирования на ЧС в условиях автомобильных заторов крупного мегаполиса. Кроме того, школьники на практике опробовали ранцевую систему импульсного пожаротушения и стреляли струей пены из пожарного пистолета в мишень. Жители и гости города имели возможность подняться в люльке самого высокого в Казахстане коленчатого подъёмника, предназначенного для спасения людей с высоты 90 метров", – сообщили в ДЧС.

Пожарно-спасательный мотоциклетный экипаж быстрого реагирования

Пожарно-спасательный мотоциклетный экипаж быстрого реагирования / Фото ДЧС Алматы

Спасатели рассказывали всем посетителям о возможностях техники и оборудования

Спасатели рассказывали всем посетителям о возможностях техники и оборудования / Фото ДЧС Алматы

Вездеход с высокой проходимостью "Марш Бронто" с диаметром колеса 150 см республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК и медико-спасательный реанимобиль Центра медицины катастроф КЧС МВД РК вызвал большой интерес среди молодёжи города: оказалось немало желающих побывать на месте водителя этой машины и рассмотреть всё оборудование изнутри и снаружи.

Оказалось немало желающих рассмотреть всё оборудование изнутри и снаружи

Оказалось немало желающих рассмотреть всё оборудование изнутри и снаружи / Фото ДЧС Алматы

 

Машины вызвали большой интерес у городской молодёжи

Машины вызвали большой интерес у городской молодёжи / Фото ДЧС Алматы

 

Также горожанам представили уникальный тренажёр – симулятор землетрясений на мобильной платформе. Спасатели провели уроки безопасности при ЧС с демонстрацией на тренажёре имитации горизонтальных и вертикальных толчков землетрясения до шести баллов.

В развёрнутом палаточном городке сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы с представителями "Общества Красного Полумесяца" в игровой форме обучали Азбуке выживания в различных чрезвычайных ситуациях.

Азбука выживания во время ЧС

Азбука выживания во время ЧС / Фото ДЧС Алматы