Департамент по ЧС г. Алматы о непогоде!

08 июня текущего года на территории города Алматы произошел сильный ветер порывами  в верхней части города от 8 до 13 м/с (согласно данных метеостанции). В нижней части г. Алматы, в районе аэропорта скорость ветра достигала более 18 м/с учитывая равнинную местность. В результате, которого на линию «112» Департамента по чрезвычайным ситуациям г. Алматы поступило 23 сообщений от жителей города о произошедших последствиях ветра. 

В том числе Департаментом зарегистрировано 6 -падение деревьев, из них 1- падение дерева было на автомашины, в результате которого пострадали 3 автомашины (Алмалинский р-н. ул. Ауэзова около д. №8). 9 обрывов электропроводов; 3-случая частично сорванной кровли 5и этажных многоквартирных жилых домов на площади 110 кв.м. (Бостандыкский р-н. мкр. Коктем -2 д.№2., Алмалинский р-н-. ул. Толе би д.№150., Алмалинский р-н. ул. Наурызбай батыра д.№122). За медицинской помощью на «103» обратилась 1 женщина.  

Так же напоминаем, что 08 июня 2015 года поступило штормовое предупреждение на 09 июня 2015 г. в связи с прогнозом дождей, местами сильными на отдельных горных реках Алматинской области ожидается формирование дождевых паводков, возможны селепроявления.

Данная информация была оперативно разослана по средствам массовой информации, сотовым операторам и на сайте Департамента по ЧС г. Алматы.

В связи с этим, просим жителей, гостей и туристов города Алматы воздержаться от поездок в горной местности и принять все необходимые меры безопасности, в целях исключения чрезвычайных ситуаций.

Будьте осторожны в горах!

 

 

Группа  государственного языка и информации

ДЧС города Алматы  КЧС МВД РК