Подписано Соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве между Департаментом по ЧС г. Алматы и Палатой Предпринимателей города

В своем послании народу Казахстана «в условиях четвертой промышленной революции» Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев очередной раз подчеркнул, что необходимо принимать решительные действия по улучшению бизнес климата в стране.

Подписанный 2,5 года назад Меморандум о сотрудничестве между ДЧС и НПП создал дополнительную площадку для совершенствования взаимоотношений бизнеса и государственного контрольного органа.

Так Департаментом за это время было проведено более 30 круглых столов с предпринимателями по доведению до них изменений в нормативно-правовых актах по сокращению административных барьеров и улучшению климата для предпринимателей, что в свою очередь послужило уменьшению проверок в области пожарной безопасности на 9%.

Одним из результатов проводимой разъяснительной работы можно считать снижение в 2 раза числа жалоб от предпринимателей на действия сотрудников ДЧС.

Новое соглашение предусматривает сотрудничество в вопросах саморегулирования на рынке противопожарных услуг.

Меморандум будет способствовать дальнейшему осуществлению совместных и согласованных действий по формированию институциональной основы и дальнейшего развития предпринимательства, путем совершенствования систем контрольно – надзорных функций основанных на принципах конструктивности, прозрачности, эффективности совместной деятельности и взаимного информационного обмена.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы