Пожарные ДЧС г. Алматы провели учение на объекте центрального государственного архива

Пожарными подразделениями Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС г.Алматы проведены пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в здании центрального государственного архива.

По замыслу учения пожар возник в архивохранилище второго этажа, в результате короткого замыкания электропроводки. Огонь распространился внутри хранилища, в результате чего в здании создалась высокая концентрация продуктов горения и сильное задымление. После обнаружения возгорания, персоналом  архива по телефону «101» было передано в противопожарную службу сообщение о пожаре.

Основной задачей пожарных-спасателей при проведении учений была отработка действий по спасению и эвакуации людей, тренировка первого руководителя тушения пожара в оценке обстановки, организации и проведения разведки, определение реального времени сосредоточения сил и средств, а также решающего направления, ведение радиообмена, ознакомление с планировкой объекта, обучение персонала действиям по эвакуации и тушению пожаров первичными средствами пожаротушения.

     Для тушения условного пожара привлекались подразделения ДЧС и ДВД г.Алматы, службы взаимодействия. Всего было задействовано 8 единиц техники и более 90 человек личного состава, которые умело продемонстрировали свои профессиональные навыки в борьбе с условным пожаром и в кратчайшие сроки его «ликвидировали».