На пожаре с запертой квартиры спасено 2 детей

05.04.2018г. в 16:03 часов на пульт "101" ДЧС г. Алматы поступило сообщение о горении балконов 6-ти этажного жилого дома по адресу: Жетысуский район, мкрн. КокЖиек, д.31,32. 
Первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова в 16:10 часов. 
К моменту прибытия пожарных обстановка была следующая: открытым пламенем горели балконы 6-ти этажного жилого дома.
Силы и средства наращивались по повышенному номеру вызова. Пожарные производили эвакуацию людей, параллельно подавая стволы на тушение пожара.
На месте пожара  организован штаб, для борьбы с огня развернуто 2 боевых участка, рассредоточенных по периметру здания.
Как выяснилось, произошло горение балконов и квартир с последующим переходом на мансардный этаж и кровлю. Мансардный этаж полностью выполнен из горючих материалов и дойдя до мансарды огонь по пустотам по горючим утеплителям получил мгновенное/быстрое распространение по всей площади. С запертой квартиры спасено 2 детей. Эвакуировано 300 человек (из них 52 ребенка). 
Пожар локализован в 18:44 часов и ликвидирован в 18:06 часов. Площадь пожара  составила 960 кв.м. Представителями местного исполнительного органа определено временное расселение жильцов данных домов в  Общеобразовательную школу №177.
На ликвидации пожара было задействовано: 86 человек личного состава и 25 единиц техники ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ»,  ДЧС г. Алматы - 12 человек, ДВД г. Алматы - 52 человека и 7 ед. техники.