Названы опасные в противопожарном плане ТРЦ и рынки Алматы

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ 10 Апреля 2018 10:46

Названы опасные в противопожарном плане ТРЦ и рынки Алматы - Обнародованы данные об итогах проверки 22 объектов в Алматы на предмет соблюдения противопожарных норм, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

«Проверено 22 объекта, по результатом проверок выявлено 388 нарушений. В подавляющем большинстве случаев нарушения одни и те же. Это загромождение путей эвакуации, а также их освещенность, отсутствие световых указателей «Выход», противопожарная защита здания (дымоудаление, речевое оповещение, системы пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации) в нерабочем состоянии, поскольку никем не обслуживается», - сообщили в ДЧС Алматы. На 10 объектах проверки завершены, вручены акты о результатах проверки. Во всех случаях возбуждено административное производство с наложением штрафов.

Предпринимателям даны сроки на устранение выявленных нарушений, указанных в предписаниях. «До устранения нарушений ДЧС Алматы считает небезопасным посещение 5 ТРЦ - «Достык плаза», «Глобус», «Спутник», «Март», «Технодом», трех рынков - «Тастак», «Ожет» и «Казына», а также автовокзала «Сайран», - отмечается в сообщении ДЧС.


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz http://www.inform.kz/ru/nazvany-opasnye-v-protivopozharnom-plane-trts-i-rynki-almaty_a3213985