В прямом эфире «Асыл Арна» обсудили вопросы безопасности детей

Дети - это цветы нашей жизни!

И это не просто красивая фраза.

Дети - это самое главное сокровище нашего общества.

И от того, как мы их воспитываем, какие зерна добра, справедливости,

мужества мы в них заложим, зависит не только их будущее,

но и будущее нашей страны.

 

На телеканале «Асыл Арна» в прямом эфире в программе «Стихия приходит неожиданно» выступили официальный представитель ДЧС г.Алматы  Баймухамбетова Сандугаш и старший инженер Алатауского районного отдела по ЧС ДЧС г.Алматы лейтенант гражданской защиты Акшайыков Кайыржан. Тема данного прямого эфира – ЧС природного и техногенного характера.

В своем выступлении Сандугаш Баймухамбетова прокомментировала статистику произошедших пожаров с начала текущего года, и количество пожаров произошедших с начала отопительного периода. Напомнила, какие необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в быту, на объектах с массовым пребыванием людей, а также в пожароопасный период в горно-лесной местности и на территории дачных и садоводческих участках.

Акшайыков Кайыржан обратил внимание на то, что за несоблюдение требований пожарной безопасности в случае возникновения пожара виновные лица будут привлекаться к административной ответственности согласно Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

Сотрудники ДЧС ответили на телефонные звонки граждан, которые поступали в прямой эфир. Были вопросы о содержимом «тревожного чемодана», действия во время землетрясения и др. Также спасатели обратились к гражданам с призывом не оставлять детей без присмотра, систематический проводить беседы с детьми на соблюдение правил пожарной безопасности в быту во избежание пожара, гибели и травмирования детей по причине детской шалости с огнем.

«Уважаемые телезрители, помните, что чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства. Обязательно проведите с детьми беседу на общеизвестную тему «Спички детям не игрушка», расскажите — к каким последствиям приводит пожар, какие есть пути эвакуации в случае возникновения любой внештатной ситуации. И, конечно, выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова экстренных служб: 101 — Противопожарная служба; 102 — Полиция; 103 — Скорая медицинская служба; 104 — Аварийная газовая служба» -  порекомендовала старший лейтенант гражданской защиты Сандугаш Баймухамбетова.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы