ДЧС Алматы провел учение в одном из крупных торгово-развлекательных центров Алматы - «DOSTYK PLAZA»

В южной столице в целях отработки действий персонала и подразделений противопожарной службы при возникновении пожара в ТД «DOSTYK PLAZA» проведены пожарно-тактические учения.

По сценарию учений произошло возгорание в кинозале расположенном на 3-м этаже. Администрация объекта, после сработки автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, сообщив о пожаре на телефон «101», приступила к эвакуации посетителей и персонала. Было эвакуировано 1500 человек.

Представителями объекта была обеспечена встреча пожарных подразделений и сообщена информация о месте возгорания и наличии возможных пострадавших, не успевших покинуть здание.

Пожарные, прибыв на место, незамедлительно провели боевое развертывание и приступили к ликвидации условного пожара. На верхних этажах оставались люди, но пути эвакуации были отрезаны огнем. В распоряжении алматинских пожарных есть специальная техника, которая позволяет спасти людей не только с верхних этажей, но и с крыши здания. Для этого были использованы автоколенчатый подъемник и автолестница, с помощью которых с кровли здания ТРЦ были спасены 18 человек.

На месте пожара создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители администрации объекта, службы пожаротушения г.Алматы, медицинской службы.

Условное возгорание было ликвидировано, 3 звеньями газодымозащитной службы проведена контрольная проверка всех помещений на наличие людей.

Охрана общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения осуществлялись силами МПС ДВД г.Алматы.

Всего в учениях задействовано 57 человек личного состава и 17 единиц техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г.Алматы.

 

Пресс-служба ДЧС г. Алматы